Magazine Hockey

L'équipe de France en a plein la Botte...

Publié le 11 avril 2011 par Guillemette
Ce week-end, les Bleus ont disputé leurs premiers matches amicaux de préparation face à l'Italie dans le cadre des Mondiaux de Kosice (29 avril-15 mai). Résultats mitigés.
Samedi, l'équipe de France s'est présentée à Asiago pour affronter son homologue transalpine. Les Tricolores l'ont emporté après une séance de tirs aux buts 2 à 1. Le but égalisateur en 3e tiers est signé Julien Desrosiers assisté de Nicolas Arrossamena. Les tirs aux buts ont été inscrits par Kevin Hecquefeuille, Laurent Meunier et Julien Desrosiers qui arrache ainsi la victoire.
Aujourd'hui, les Bleus se sont rendus à Pergine pour une seconde rencontre face aux Transalpins. Les Bleus Azzuri ont pris leur revanche en assommant dès le 1er tiers les Français par trois buts à zéro. Nicolas Arrossamena à nouveau a sauvé l'honneur tricolore en inscrivant l'unique but dans l'ultime période. Résultat final : 4-1 en faveur de l'Italie.
Les Bleus continueront leur préparation face à la Slovénie, vendredi à Lyon et samedi à Valence. Ces deux matches seront retransmis sur Sport +.