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Tulipes chocolatées et salade de fruits à la crème de coco et au piment d'Espelete

Par Philcaumont

Je sais, tu vas encore dire : "_ Bon, il nous fait quoi le chef de ses dames ? Il prend une année sabathique ou il a perdu son clavier ?" et tu auras bien raison.

Mais parfois, on est confronté à tant de choses (bonnes ou moins bonnes) qu'il est difficile de s'échaper un moment.

Rassure-toi tout de même, je ne t'ai pas oublié !

Je te propose un dessert simple qui fait toujours son petit effet.

50 g de beurre pommade –
100 g de sucre glace –
60 g de farine –

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2 blancs d’oeufs.

Progression :
Tamise le sucre glace et la farine séparément.

Mets le beurre en pommade.

Incorpore le sucre glace dans le beurre.

Incorpore les blancs d’oeufs. Lisse le tout et incorpore la farine.

Il est possible qu’il persiste des petites particules de beurre. Pas de soucis, avec l’ajout de la farine ceux-ci seront vite intégrés dans l’amalgame. Laisse la pâte à tulipe au repos et au frais, bien filmé 30 minutes. La pâte peut être utilisée plusieurs jours. A lacuillère à soupe, étale la pâte finement en cercle de dix centimètres de diamètres et en quinconces sur la plaque recouverte d'un tapis en silicone.

Enfourne à 150°C une dizaine de minutes. Décolle immédiatement lors de la sortie du four et placeta pâte encore chaude dans un récipient adapté pour former la tulipe ou encore plus simple, les poser sur un bol retourné. Le temps de sécher et elles auront pris une jolie forme de coupe. Une fois froides, passe une couche de chocolat fondu au pinceau pour les rendre étanches.
Réalise la salade de fruits
Bananes 200 gr Pommes 200 gr Ananas 200 gr Mangue 200 gr
Sucre poudre 100 gr
cannelle et Piment d'Espelete
Creme de coco 200 gr

Epluche les fruits,  taille-les en cubes de 2 cm environ, et mélange tous les ingrédients.


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