Magazine

Crumble aux pommes et au sirop d’érable, sans gluten

Publié le 17 avril 2011 par Sunny @SunnyDlices

Une nouvelle recette avec du sirop d’érable : le crumble aux pommes ! Mais avec des pommes Canada, c’est celles qui sont les plus adaptées pour les crumbles et les plus assorties au fameux sirop du Canada !!

J’aime bien les crumbles parce que même sans gluten c’est facile à faire et délicieux !! L’inconvénient principal de la pâtisserie sans gluten c’est qu’on obtient souvent des pâtes trop friables qui par manque de gluten ne se tiennent pas.. et comme la pâte à crumble est sensée être friable ça passe inaperçue

;-)

Crumble sans gluten aux pommes

  • 7 pommes Canada
  • 5 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 150g de farine sans gluten
  • 120g de beurre
  • 120g de sucre

Préparation des pommes

Eplucher et couper les pommes en petits dés. Les mettre à chauffer dans une poele avec un peu de beurre, ajouter le sirop d’érable et laisser caraméliser quelques minutes.

Préparation de la pâte à crumble sans gluten

Couper le beurre en morceaux, y ajouter la farine et le sucre. Mélanger avec les mains en écrasant les morceaux de beurre du bout des doigts, pour bien sabler la pâte.

Le crumble !

Verser dans les morceaux de pomme dans le fond du moule et recouvrir toute la surface avec la pâte sablée.

Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant ½ heure et servir chaud !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sunny 3980 partages Voir son profil
Voir son blog