Magazine

Tendance : Brunch

Publié le 21 avril 2011 par Ggfoodnews
Les inconditionnels de Gossip Girl (ou autre série à succès du moment) l'auront remarqué, les personnages se retrouvent généralement à deux types d'endroits : dans une soirée branchée ou dans un resto tendance pour un brunch !
Tendance : Brunch
En effet, les Anglo-saxons ont abandonné depuis ben longtemps le déjeuner dominical pour un repas convivial et informel : le brunch. Contraction de breakfast et lunch, il permet d'associer ces deux repas en fin de matinée pour n'en faire qu'un seul, mêlant saveurs sucrées et salées.
Le concept trouve son origine aux Etats-Unis à la fin du XIXe et apparait en France dans les années 1980. Aujourd'hui le brunch fait son grand retour dans nos agendas : c'est LE rendez-vous du week-end ! Au menu : fruits, pancakes, muffins, toast ou viennoiseries, ... pour le coté sucré et oeufs brouillés, saucisses, pommes de terre sautées ou salade césar, ... pour le salé.
Tendance : Brunch
Entre amis, en famille ou en tête à tête, c'est le moment de se retrouver autour d'un repas gourmand pour se raconter sa semaine.
De nombreux restaurateurs surfent sur la tendance et proposent des brunchs le dimanche matin. En menu ou en buffet à volonté, il y en a pour tout les gouts (du traditionnel anglais aux surprenants brunchs indien ou japonais!) et pour toutes les bourses!
Où en trouver : Où Bruncher ?Brunch ParisBrunch à Paris
J'ai testé :Le comptoir de Madame TomateTendance : BrunchBuffet à volonté : 19€90Repas : smiley happysmiley happyAmbiance : smiley happysmiley happyConseil : Pour trouver une table : évitez le rush de 12h-13hJe craque pour : Des oranges fraiches à presser soi-même !!!
Le bureauTendance : BrunchMenu : environ 20€Repas :smiley happysmiley happyAmbiance :smiley happysmiley happysmiley happyJe craque pour : Un magicien nous fait patienter entre les plats! Bluffant !!
Les BanquettesTendance : BrunchMenu : 24€ Repas : smiley happyAmbiance : smiley happysmiley happyJe craque pour : Le cake fait maison !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ggfoodnews 459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte