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Petits flans pâtissiers à la vanille, au thermomix

Par Smartizette

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Pour une quinzaine de petits flans (selon la taille des moules) :

> 250g de lait

> 250g de crème

> 170g de sucre

> 50g de farine

> 5 jaunes d'oeufs

> 1 gousse de vanille

> 1 cuillère à café de jus de citron

(ou plus si vous le souhaitez c'est trés bon aussi)

> une pâte feuilletée (maison c'est encore mieux, recette ici)

Insérer le fouet. 

Verser le lait, la crème, le sucre, la farine et les jaunes dans le bol : 10 sec/vitesse 4.

Ajouter la vanille et le jus de citron : 18 minutes/90°C/vitesse 2.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C, th.6/7 et étaler la pâte feuilletée assez finement.

Découper des disques un peu plus grands que vos moules (à muffins). 

Mettre un disque de pâte dans chaque alvéole.

Lorsque la préparation est cuite, retirer la vanille.

Répartir la crème dans les moules et enfourner 25/30 minutes en surveillant pour que les flans ne dorent pas trop.

Déguster tiède ou froid !


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