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Ratatouille d'hiver

Publié le 05 février 2008 par Marie_elle

POUR 4 PERSONNES

  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 250 g de pommes de terre (Roseval)
  • 250 g de panais
  • 200 g de rutabagas
  • 150 g de carottes
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 200 g de tomate
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à café d'origan
  • sel et poivre

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et revenir les légumes : l'oignon finement haché, les pommes de terre épluchées, coupées en morceaux, les panais en rondelles, les rutabagas coupés en morceaux, les carottes en rondelles et l'ail pendant 2 à 3 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.

Ajoutez les olives, faites cuire 5 mn, puis ajoutez les tomates et l'eau.

Couvrer la cocotte, mettez au four et laisser cuire 50 mn. Les lègumes doivent être juste cuits et enrobés de sauce. En cours de cuisson, ajoutez de l'eau si nécessaire.

Ajoutez l'origan 5 mn avant la fin de la cuisson, salez, poivrez et mélangez.


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