Magazine

Bananes epicees a la cannelle

Publié le 05 février 2008 par Marie_elle

POUR 4 PERSONNES

  • 8 bananes mûres à point
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 gousses de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 15 cl de jus de mangue
  • 5 cuillères à soupe de Rhum
  • 15 g de beurre

Chauffez le four (th. 6-7).  Faire infuser la vanille dans le jus de mangue. Pelez et taillez les bananes en rondelles. Etalez-les dans un plat à four. Dans un bol, mélanger la cannelle avec le jus de mangue, le Rhum, et la cassonade. Répartissez le beurre en petits dés sur les bananes. Faites-les cuire entre 15 et 20 mn au four jusqu'à ce que les bananes soient suffisament dorées.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bananes Foster

    recette de La Nouvelle Orléans 6 petites bananes mûres, fermes, pelées, tranchées en deux6 grosses cuil. de glace à la vanille12 cuil. à table (168 g) de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Biscuits a la cannelle

    Pour : 24 biscuits,Préparation : 20 min,Cuisson : 10 min,Ingredients :125 g de farine,250 g de farine additionné de levure,125 g d'amandes grillés,60 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Charlotte aux bananes

    2 ou 3 paquets de biscuits champagne, une bombe de chantilly, 5 ou 6 bananescoupées en rondelles, du rhum et du sucre.Prendre un grand récipient qui servira de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Soupe chaude de bananes au lait de coco

    Me voilà de retour en France et je dois vous avouer que depuis samedi soir je ne mange que du fromage accompagné par des raisons et des figues. Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Panacotta aux bananes caramélisées au beurre salé

    Comme je vous le disais, j'ai eu une semaine bien chargée.J'ai repris le chemin des ateliers cuisine à l'école de mes enfants pour les collégiens le samedi... Lire la suite

    Par  Murielle Khamouguinoff
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, INDIENNE, RECETTES
  • Clafoutis aux bananes

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutesIngrédients : 100 gr de farine - 90 gr de sucre - 6 oeufs 1/4 de litre de lait - 3 bananes - sel - 1 verre à liqueu... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Les petits pains à la cannelle...

    petits pains cannelle...

    Eh oui, ceux sur lesquels on fantasme en allant dans une boutique d'ameublement suedois bien connue ;-) Cette recette est celle de Fidji (voir mes liens) hyper... Lire la suite

    Par  Marie-Céline Ferla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES