L’huile de Jojoba est souvent présente dans les crèmes de jour et de nuit, les crèmes hydratantes et même dans les shampoings. Elle convient aussi bien aux peaux sèches qu’elle régénère qu’aux peaux grasses qu’elle régule. Naturelle, elle est très largement utilisée dans les cosmétiques bio.
Originaire des déserts d’Arizona et de Californie, cet arbuste pousse également au Mexique. Les américains se sont intéressés à cette plante particulièrement résistante à la sécheresse afin de lui trouver une application. Utilisée en cosmétique depuis seulement quelques décennies (fin des années 70), elle a d’abord remplacée l’huile de baleine interdite aux Etats-Unis pour éviter la disparition des cachalots. Aujourd’hui sa culture s’est étendue à d’autres pays tels que l’Argentine, le Pérou, l’Egypte, l’Israël et l’Australie mais aussi le Soudan, le Ghana ou le Burkina Faso. Son prix qui était stable depuis la fin des années 90 tend à augmenter face à la demande sans cesse grandissante.




1
Ajouter un commentaire