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Lasagnes de crêpes banane au chocolat

Publié le 06 février 2008 par Marie_elle

POUR 4 PERSONNES

  • 1 orange

  • 4 bananes

  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 25 cl de lait

  • 250 g de chocolat noir

  • 4 à 5 cuillères à soupe d'amandes effilées

Pour la pâte

  • 125 g de farine de châtaigne (ou farine)
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre fondu
  • 20 g de beurre pour la cuisson
  • 1 pincée de sel

Préparez la pâte à crêpes  en versant la farine et le sel dans un saladier et creusez un puits. dans un autre récipient, fouettez les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis versez dans le puits de farine. Fouettez à nouveau pour obtenir une pâte fluide. Laissez reposer 30 mn. Faites 8 crêpes. Maintenez-les au chaud en plaçant l'assiette recouverte de papier aluminum sur une casserole d'eau à ébulition.

Pressez l'orange. Ôtez la peau des bananes et coupez-les en fines rondelles, et les mettre dans un saladier saupoudrez de cannelle et arrosez du jus d'orange. Laisser mariner au froid 10 mn.

Mettez le lait à chauffer dans une casserole. Aux premiers signes d'ébullition, ôtez la casserole du feu et ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Versez les amandes dans une poêle antiadhésive. Mettez sur le feu et retirez-les dès qu'elles commencent à dorer. Versez sur une assiette pour arrêter la cuisson.

Egouttez les rondelles de bananes. Couper les crêpes en deux. Alternez dans chaque assiette, une moitié de crêpes, rondelles de banane, sauce chocolat et amandes dorées.  (par assiette il faut 4 moitiés de crêpes)

Servez aussitôt !


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