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Fines bouchées à la pâte d’amande et au chocolat

Publié le 06 février 2008 par Elysa Grignote

Très rapides à préparer mais il faut attendre que la pâte repose 2 heures au réfrigérateur.

Il faut bien choisir le chocolat avec lequel vous allez recouvrir les bouchées. Prendre du chocolat de couverture, sous peine d’obtenir comme moi du chocolat trop fondu !

La photo est d’une taille ridicule, mais je n’arrive pas à la mettre de taille normale. Désolée !

biscuits-choco.jpg

Pour une 50aines de bouchées

  • 200 gr de pâte d’amande brute fine
  • 50 gr de sucre
  • 40 gr de margarine
  • 2 gros oeufs
  • 250 gr de farine

Pour recouvrir : 150 gr de copeaux de chocolat

  1. Détailler la pâte d’amande en petits morceaux. La battre avec le sucre, la margarine à température ambiante et les oeufs en mousse.
  2. Tamiser la farine sur le mélange et pétrir.
  3. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
  4. Prélever des petites portions et former des boules de la taille de noix.
  5. Cuire environ 25 minutes à 150°C (four chaleur tournante) gaz : T° 1-2, electrique : 160°C
  6. Rouler les bouchées encore tièdes dans les copeaux de chocolat et laisser refroidir sur une claie à patisserie.
  7. J’ai rapé le chocolat que j’ai mis un petit moment au congél pour qu’il tienne mieux le roulage tiède.

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