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Petits-suisses aux fruits rouges

Publié le 16 mai 2011 par Nadegeoge

Pas besoin de se ruiner pour servir à votre entourage un excellent dessert. Avec cette recette de petits-suisses aux fruits rouges vous pourrez réaliser un dessert aussi bon que beau digne des grands cuisiniers. Selon les saisons et les goûts, testez avec d'autres fruits.

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Pour 6 personnes :

6 petits-suisses à 20%

125 g de groseilles

125 g de framboises

125 g de myrtilles

2 cuillères à soupe de sucre

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn

Temps total : 15 mn

Laver à l’eau froide les groseilles et les myrtilles sans les mélanger. 

Dans une casserole, verser la moitié d’un verre d’eau, les groseilles non égrenées et les framboises. Faire bouillir puis laisser cuire à petits frémissements pendant 5 minutes. 

Filtrer la purée obtenue au travers d’une passoire fine. Bien appuyer à l’aide du dos d’une cuillère pour récupérer un maximum de coulis. 

Mettre ce coulis sur feu très doux. Ajouter les myrtilles, le sucre et laisser mijoter 5 minutes environ. 

Verser tiède ou froid sur des petits-suisses ou du fromage blanc à 20%. 

Pour finir... Le truc qui change tout : le plaisir délicieusement régressif d’un dessert qui rentre dans la catégorie minceur sur toute la ligne. Rien à voir avec un substitut de dessert.

Astuce : si ce n’est pas la saison, utilisez un mélange de fruits rouges surgelés.

A déguster : avec son zéro faute et (presque) zéro calories, sans modération assurément.

Je n'ai pas de petits-suisses : remplacez par du fromage blanc, de la faisselle, un carré frais ou du cottage, à condition qu’il soit vraiment light et faible en matière grasse. 

Sources L'Internaute


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