Magazine Cuisine

Frites de patates douces

Par Prisca

Frites-patates-douces-1

Cela fait un petit moment déjà que l'envie de tester cette recette me chatouillait les papilles. Recherchant une idée gourmande pour agrémenter mon plateau-télé du jeudi soir -spécial Desperate housewives- et forte d'un stock de patates douces assez impressionnant à écouler, me voilà partie pour des frites de patates douces maison, crousti-fondantes.

La recette reste somme toute très classique mais j'y ajoute une pincée de gros sel pour un merveilleux contraste sucré-salé unique en son genre.

 

Frites de patates douces maison

 Préparation : 20 minutes
 Cuisson : 15 minutes

LES INGREDIENTS
Pour 4 personnes
2 kg de patates douces à chair orange
gros sel
huile de friture

LA RECETTE

 Lavez et épluchez les patates douces.

Coupez les légumes en tranches de 1cm puis en frites d'une épaisseur régulière. Lavez les frites à l'eau froide et séchez-les avec soin.

Macuisinecreole_frites-de-patates-douces

Procédez au 1er bain de cuisson des frites : mettre les frites à cuire par petites portions, dans une huile à 160°C pendant 8 à 10 minutes environ. Egouttez-les puis réservez les frites dans un plat.

Procédez au 2ème bain, dans l'huile un peu plus chaude (190°C) durant 5 minutes : avant de servir, tremper à nouveau chaque moitié de frites pendant 5 minutes environ. légèrement colorées et cuites à coeur.

Egouttez les frites sur un papier absorbant. Salez et dégustez bien chaud !

Frites-patates-douces-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prisca 16484 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine