Magazine Environnement

Yaourt Végétal Parfumé Doté de Touches Croquantes & Abricot

Publié le 27 mai 2011 par Pigut

27 mai 2011 – petit-déjeuner

Sous l’impulsion de Sandrine du blog Végébon, qui espérait depuis un moment un ptit dej’ à la Pigut, je vous présente une petite idée toute simple pour faire plaisir à vos papilles le matin (ou à toute heure de la journée!).
A ma plus grande joie, les abricotiers nous inondent déjà de leur fruits savoureux. Mon amour pour ces drupes étant très intense, j’avais envie de les lier à un petit en-cas particulièrement poétique.
J’ai d’abord décidé de marier le orange lumineux de l’abricot à plusieurs teintes de vert, le tout mis en valeur par le blanc éclatant du yaourt végétal. Au niveau des textures, j’ai opposé au fondant des fruits et du yaourt différents types de croquant grâce à plusieurs grains délicieux. Les arômes s’accordent pour satisfaire notre odorat et notre goût… je vous conseille de déguster cette merveille en écoutant une douce musique romantique et vous aurez offert un moment lyrique à vos 5 sens!

Yaourt de soja avec des grains et de l'abricot

Détail :
200g de yaourt de soja (maison)
1 cac de graines de sésame
1 cac de quinoa crue
Qq feuilles de menthe et/ou basilic
Qq pistaches décortiquées
Sirop d’agave (facultatif)
1 abricot

Méthode :
Les feuilles de menthe et/ou de basilic sont hachées (des feuilles séchées peuvent aussi être utilisées).
Le sésame, la quinoa et les feuilles hachées sont mélangés au yaourt végétal. Pour ceux qui aiment sucrer leurs yaourts natures, du sirop d’agave sera également bienvenue dans ce mélange.
Les pistaches sont cassées en petits morceaux et l’abricot coupé en tranches. Ces touches de vert et de orange sont ajoutées sur le dessus du yaourt.
Voilà, c’est déjà prêt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par recettes yaourts
posté le 30 mai à 01:32
Signaler un abus

Merci pour cette recette de yaourt maison je vais tester.

A propos de l’auteur


Pigut 8177 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine