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mascarpone maison

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de mascarpone

je suis trés contente car ici au sénégal je n'arrive pas à en trouver

je me suis rappellé que j'avais vu cette recette sur le blog la popote de vero et aussi chez carole du blog altergusto

c'est trés facile à faire

 

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Ingrédients:
- 1000 ml de crème liquide entière (30% de MG))
- 40 ml de jus de citron

Mélanger la crème liquide dans un récipient adapté à la cuisson au bain-marie).
Faire chauffer doucement, au bain marie, jusqu’à ce qu’il atteigne une température de 85°C.

Ajouter alors le jus de citron et bien mélanger. Le mélange va commencer à épaissir immédiatement.
Maintenir la température du mélange à 85°C pendant 5 minutes en tournant régulièrement.
Retirer du bain-marie, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur 12 heures. Le mélange va continuer d’épaissir.

12 heures après :

 placer une passoire fine sur un récipient et la tapisser avec 2 ou 3 gazes superposées. pour moi j'ai pris un linge blanc

mettre le mélange dans la passoire. Le « futur » mascarpone se présente alors sous la forme d’une masse assez compacte  et de petit lait au fond du récipient.

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Laisser égoutter au moins 24h heures au réfrigérateur



voilà le résultat

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c'est vraiment super

je vais faire un tiramisu et des verrines

bonne journée


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