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Dos de poulet et riz basmati complet au curcuma

Publié le 27 avril 2011 par Segolinette
Popotte quotidienne... petits délices. Mais maigre collecte de photos... je n'ai même pas pensé à en faire une du plat une fois parfaitement cuit. Incroyable!Un plat élaboré comme ça, sur un coup de tête, au gré de l'inspiration, ce qui explique le peu de photos. En effet au début j'étais partie dans l'idée de faire cuire mon poulet au bouillon, et puis finalement je suis partie dans une voie légèrement différente. Et ce n'est qu'en respirant les effluves de mon dîner qui montaient la cage d'escalier que je me suis dis que ma "recette" méritait bien d'être partagée ici.Donc acte.
Dos de poulet et riz basmati complet au curcuma
Ingrédients pour 4 personnes:
  • 8 hauts de cuisse de poulet, sans la peau
  • 250 ml de riz basmati complet non précuit
  • 500 ml de bouillon de volaille léger
  • 16 pincées d'épices "spécial volaille" (c'est celui qui se décarcasse qui fait ça)
  • 16 pincées de curcuma
  • 16 pincées de piment doux
  • un peu de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation:
Dans un plat, saupoudrer chaque face des morceaux de poulet d'une pincée de chaque épice (8x2=16). Ensuite saupoudrer de farine et tapoter.Faire chauffer l'huile dans une casserole ou un faitout. Placer les morceaux de poulet à dorer à feu vif. Laisser colorer quelques minutes sur chaque face.Verser le riz dans la casserole. Remuer vivement puis ajouter le bouillon. Faire bouillir puis baisser le feu et cuire jusqu'à absorption complète du bouillon.
Régalez vous!
J'ai servi ce poulet avec le reste de mon gratin d'hier, ainsi que des lentilles vertes.

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