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Rôti de porc au jambon cru et sa garniture

Publié le 28 janvier 2011 par Segolinette
Cuisine de tous les jours qui fleure bon les arômes de jambon cru... garniture vite faite à base de champis en boite et de pommes de terre, un plat pas compliqué, vite fait, vite enfourné. Je ne garde des difficultés qu'avec le temps de cuisson... et je suis bien souvent obligée de recuire mes tranches de rôti de porc après découpage. Peu importe, c'est toujours aussi bon!!!
Rôti de porc au jambon cru et sa garniture
Ingrédients:
  • un rôti de porc de 750 gr environ (longe)
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 très grosses pommes de terre
  • 1 boite moyenne de champignons de paris (ou mélange forestier)
  • 4 belles gousses d'ail épluchées, dégermées et taillées en quartiers
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Rôti de porc au jambon cru et sa garniture Glisser les morceaux d'ail dans le rôti après y avoir pratiquées des fentes de la pointe d'un couteau.
Répartir les champignons dans un plat allant au four.
Tailler 4 tranches de jambon en fines lamelles.
Couper les pommes de terre en gros dés.
Éparpiller les pommes de terre sur les champignons, puis ajouter les lamelles de jambon. Déposer le rôti sur l'ensemble et le couvrir des deux tranches de jambon restantes.
Rôti de porc au jambon cru et sa garnitureCuire 1h15 à 210°C.
Servir tranché avec la garniture et des haricots verts.

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