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Bouchées au chocolat et à la cardamome

Publié le 20 décembre 2010 par Segolinette
Suite des biscuits de Noël...Ici de délicieux petits biscuits au chocolat, beurre salé et cardamome...Je crois que ça se passe de commentaires... ^^Bouchées au chocolat et à la cardamome
Ingrédients pour environ 90 pièces:
  • 125 gr de chocolat noir à cuisiner
  • 100 gr de beurre 1/2 sel
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 250 gr de farine environ
  • 1 cuillère à soupe de cacao maigre en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre (si vous avez du mal à en trouver, allez au magasin bio du coin)
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble à très petit feu. Ajouter au sucre dans un saladier et laisser refroidir. Ajouter l'œuf et battre vigoureusement (avec un batteur, par exemple ;) ).Tamiser ensemble 200 gr de farine, le cacao, la levure et la cardamome. Ajouter peu à peu ce mélange à l'appareil au chocolat et mélanger à la cuillère en bois. Ajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte soit ferme et lisse et ne soit plus collante.Rouler en boule, envelopper de film alimentaire et réserver au frais 1 heure.Passé ce temps, former deux ou trois boudins d'environ 3 cm de diamètre. Y couper des tranches d'un petit centimètre.Préchauffer le four à 180°C.Rouler les tranches de pâtes entre vos mains de sorte à former des petites boules, puis aplatissez les entre vos paumes jointes. Les bouchées obtenues doivent avoir la taille d'un macaron.Bouchées au chocolat et à la cardamomeRépartir ces bouchées sur une plaque à pâtisserie. On peut en mettre une trentaine sans risque par plaques, ces biscuits ne s'étalant pas à la cuisson. Mettre à cuire 10 minutes.Bouchées au chocolat et à la cardamome
À la sortie du four, attendez quelques instants avant de manipuler les biscuits puis les mettre à refroidir sur une grille. Ensuite, rangez les dans une boite en métal et régalez vous!Bouchées au chocolat et à la cardamome On peut aussi faire ces biscuits plus gros, mais il faut alors allonger le temps de cuisson.Je préfère toujours les petits gâteaux aux gros, car je préfère le croquant au fondant, mais chacun fait à son gout.

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