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Flan aux cerises (sans gluten ni lactose)

Par Eric Bernardin

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En ce moment, j'ai une grosse envie d'abricots, mais ceux que j'ai trouvés pour l'instant ne m'ont pas emballé. Du coup, je me suis rabattu sur la cerise, qui elle, est très bonne. J'en ai fait un dessert relativement light, pouvant être consommé par les personnes intolérantes au gluten et/ou au lactose.

Il faut :

75 cl de lait de soja

2 oeufs entier + 2 jaunes

130 g de sucre roux

60 g de maïzena

30 g de purée d'amande blanche

1 cuill à café d'huile d'amandon de pruneau (ou d'extrait d'amande amère)

1 gousse de vanille

300g de cerises

Environ 20 g d'amandes effilées ou hachées pour la décoration

Faire chauffer le four à 180°.

Fendre la gousse de vanille et la gratter pour en extraire l'intérieur. Le placer dans le lait et le porter à ébullition.

Mélanger les oeufs, le sucre, puis la maïzena et la purée d'amande. Ajouter le lait tout en remuant. Puis reporter sur le feu en mélangeant constamment. Lorsque le mélange épaissit, retirer de la chaleur.

Equeuter les cerises et les répartir dans un plat de 24 cm de diamètre. Verser dessus l'appareil précédent. Disposer dessus les amandes effilées/hachées. Et saupoudrer très légèrement de sucre.

Enfourner 35-40 mn.

Laisser refroidir impérativement avant de consommer (mettre au frais, même, une fois à température ambiante).

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