Magazine Internet

Côtelettes de veau, sauce coca et curry [by Red-Act, rédacteur gourmand]

Publié le 11 juin 2011 par Red-Act | Concepteur | Rédacteur | Alsace @red_act

cote-veau.jpgSimple, léger et efficace, un petit repas estival. 

Ingrédients

4 côtes de veau

1 verre de Coca

1 oignon

1 citron

Huile de pistache, poivre curry, vinaigre.

3 endives, 6 pommes

5 noix

3 cl de cognac

Recette :

Dans une poêle, faire réduire un verre de coca, un demi-oignon coupé en lamelle.

Dans un tupperware disposer les 4 côtelettes de veau, mélanger avec de l’huile de pistache, un citron pressé, du poivre et du curry. Les retourner

Lorsque le jus de la poêle est réduit, disposer et faire cuire les côtes comme désiré. Verser le jus du tupperware. Laisser cuire et flamber au cognac.

Préparer une salade d’endives aux noix. Couper des pommes froides en frites.

Disposer 2 côtelettes par assiette, un point de salade et une pyramide de frites froides.  Verser la sauce réduite, presque caramélisée sur les frites de pommes.

Servir accompagné d’un rosé crémant d’Alsace rosé de René Muré bien frais.

Stéphane Bourhis


Note de Red-Act : Vous avez besoin "d'écrire sur le web" pour vanter un met, une recette. Membre de l’Association Professionnelle des Chroniqueurs  et Informateurs de la Gastronomie et du Vin en Alsace, Red-Act met en place une méthodologie sur mesure et un savoir-faire éprouvé. Contactez-nous.

Crédit Photo : www.red-act.com


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines