Magazine

Tarte aux poireaux et au saumon

Publié le 13 février 2008 par Elysa Grignote

Une recette de Marmiton : Quiche aux poireaux et au saumon, mais je trouve que c’est plus une tarte qu’une quiche.

Une recette rapide. Les poireaux et le saumon se marient bien. Fondante et légère.

tarte-saumon-poireaux.jpg
  • 1 pâte brisée
  • 2 poireaux
  • 4/5 tranches de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche allégée
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • sel, poivre, muscade
  1. Emincer les poireaux et les faire fondre dans un peu de beurre. Quand ils sont fondus, ajouter 2 CS de crème fraiche, saler, poivrer et ajouter de la muscade.
  2. Etaler sur le fond de pate, recouvrir de saumon.
  3. Battre ensemble les oeufs, la crème restante, le lait et le fromage râpé. Verser cette préparation sur le saumon et les poireaux.
  4. Mettre à cuire 30 minutes à 210 °C.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elysa Grignote 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte