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Cramique au sucre et aux baies de goji

Publié le 23 juin 2011 par Hang

Le cramique est une spécialité flamande très appréciée dans le Nord de la France. Nous vous faisons découvrir aujourd’hui le bon goût brioché du cramique associé aux savoureuses baies de goji !

Préparation : 35 min (temps de repos : 2h)

Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Cramique.jpg

  • 500 g de farine de blé (T55)
  • 100 g de beurre coupé en dés et maintenu à température ambiante
  • 2 œufs et 1 jaune d’œuf
  • 100 g de sucre perlé
  • 100 g de goji
  • 30 g de levure de boulanger
  • 150 ml de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 g de sel

Préparation :

Dans un bol mixeur (hélice à pétrir), versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez le tout.

Incorporez la levure préalablement délayée dans le lait et 2 œufs entiers. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du bol.

Déposez ensuite la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la grossièrement et placez en son centre les dés de beurre. Repliez la pâte sur elle-même, tassez-la avec les paumes de main et rabattez les bords au milieu. Répétez plusieurs fois l’opération. Ajoutez sur le dessus le sucre perlé et les baies de goji. Malaxez bien et finissez par former une belle boule que vous déposez dans un grand saladier recouvert d’un torchon humide. Laissez la pâte lever pendant 30 min.

Refaçonnez une boule légèrement étirée sur sa longueur et disposez là sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson. Couvrez de nouveau avec le torchon et laissez monter la pâte pendant environ 1h30.

Préchauffez le four thermostat 5 (150°C).

Badigeonnez, à l’aide d’un pinceau, le cramique de jaune d’œuf battu et faîtes plusieurs entailles au couteau sur son pourtour.

Mettez au four 40 min.


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