Préparation :
- Nombre de personnes : 4
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients :
À faire de préférence dans les moules « à muffins » ou « saphir » ou « mini charlottes » etc….
Très facile (ce sont mes doses pour 10 à 12 portions) : 200 g de chocolat à cuire – 1 tablette de 100g de chocolat aux noisettes brisées ; on peut aussi prévoir des carreaux de chocolat (noir, ou blanc ou blanc noix de coco…) – 5 ou 6 œufs – 100 g de beurre – 100g de sucre – 1 très grosse cuillerée à soupe de farine type 55
Tâches :
1. Faire fondre au micro-ondes les 200 g de chocolat et le beurre.
2. Dans un autre récipient, mélanger les 6 œufs, les 100g de sucre et la très grosse cuillerée de farine (attention, il vaut mieux mélanger la farine dans un bol avec un peu du mélange œufs/sucre pour ne pas avoir de grumeaux !)
3. Ajouter à ce mélange le mélange chocolat + beurre (fondus)
4. Verser dans les moules
5. Déposer 1 ou 2 carrés de chocolat (avec noisettes brisées, ou le chocolat blanc) (on peut les casser), les enfoncer un peu avec la pointe d’un couteau
6. Mettre au four chaud environ 8 à 10mn (pas plus); attention il ne faut pas laisser trop cuire; si on pique un couteau le milieu doit être bien
Le petit mot de l’auteur(e) :
J’ai découvert cette recette au cours d’un atelier culinaire animé par Françoise H. que je remercie. Je l’ai adaptée légèrement et elle rencontre toujours un super succès! Une boule de glace à la vanille et un décor de caramel au beurre salé!!!! trop bon!!
Ses coordonnées
Pseudo : Trestel22
Lieu : Bretagne, côte de granit rose
Statut : Propriétaire sur Abritel
Lien vers son annonce
Lien vers sa deuxième annonce