Magazine Voyages

Coeurs fondants au chocolat

Publié le 23 juin 2011 par Abritel

Dessert-FrancaisPréparation :

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients :

À faire de préférence dans les moules « à muffins » ou « saphir » ou « mini charlottes » etc….
Très facile  (ce sont mes doses pour 10 à 12 portions) : 200 g de chocolat à cuire – 1 tablette de 100g de chocolat aux noisettes brisées ; on peut aussi prévoir des carreaux de chocolat (noir, ou blanc ou blanc noix de coco…)  – 5 ou 6 œufs – 100 g de beurre – 100g de sucre – 1 très grosse cuillerée à soupe de farine type 55

Tâches :

1. Faire fondre au micro-ondes les 200 g de chocolat et le beurre.

2. Dans un autre récipient, mélanger les 6 œufs, les 100g de sucre et la très grosse cuillerée de farine (attention, il vaut mieux mélanger la farine dans un bol avec un peu du mélange œufs/sucre pour ne pas avoir de grumeaux !)

3.  Ajouter à ce mélange le mélange chocolat + beurre (fondus)

4.  Verser dans les moules

5.  Déposer 1 ou 2 carrés de chocolat (avec noisettes brisées, ou le chocolat blanc)  (on peut les casser), les enfoncer un peu avec la pointe d’un couteau

6.  Mettre au four chaud environ 8 à 10mn (pas plus); attention il ne faut pas laisser trop cuire; si on pique un couteau le milieu doit être bien

Le petit mot de l’auteur(e) :

J’ai découvert cette recette au cours d’un atelier culinaire animé par Françoise H. que je remercie. Je l’ai adaptée légèrement et elle rencontre toujours un super succès! Une boule de glace à la vanille et un décor de caramel au beurre salé!!!! trop bon!!

Ses coordonnées

Pseudo : Trestel22
Lieu : Bretagne, côte de granit rose
Statut : Propriétaire sur Abritel
Lien vers son annonce
Lien vers sa deuxième annonce


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Abritel 1421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine