Magazine

Le Saviez-vous

Publié le 24 juin 2011 par Moqueplet

Le Saviez-vous

J'ai lu pour vous

Les denrées courantes ont aussi une date limite d'utilisation qui n'apparaît pas sur l'emballage : celle à laquelle leurs nutriments commencent à se dégrader !

Voici comment les conserver plus longtemps

nature-anime pt-13

Les jus de fruits réfrigérés

s'appauvrissent à l'air

Selon les études, une fois la brique de jus d'orange ouverte,

la teneur en vitamine C diminue de moitié au bout de sept jours,

et ce, même si on a pris soin de l'entreposer au frigo.

En effet, les récipients en carton ne sont pas hermétiques,

même s'ils sont fermés avec un bouchon à vis;

des résultats similaires ont été obtenus avec d'autres jus de fruits et de tomates.

Faites-les durer...!

choisissez du concentré d'oranges surgelé qui contient,

dès le départ, davantage de vitamine C et ne le stockez pas plus d'une semaine;

Ou pressez une orange.

nature-anime pt-13

Fromages et lait

craignent le jour

Dans une bouteille de vere transparent, le lait écrémé perd

en deux heures plus de 10% de sa vitamine A !

Or, cette vitamine est connue pour stimuler le système immunitaire.

Quant aux vitamines du groupe B, présentes dans le fromage,

elles diminuent aussitôt qu'elles sont exposées aux néons des étals des magasins.

Faites-les durer...!

Achetez le lait dans des emballages en carton et le fromage à la découpe.

Sinon, optez pour des fromages conditionnés dans du carton,

et non pas dans du plastique transparent.

Vous conserverez par la suite le fromage à l'abri de la lumière.

nature-anime pt-13

Céréales, riz, farines

redoutent la lumière

Une seule journée à la lumière diminue de 50% la teneur

en vitamines du groupe B des céréales complètes !

Même une lumière tamisée peut dégrader ces vitamines,

dont le précieux acide folique, au bout de trois mois

(L'acide folique est une vitamine qui appartient au groupe des nombreuses vitamines B,)

Or, celle-ci sont essentielles au bon fonctionnement du système nerveux.

Faites-les durer...!

Gardez farines et riz dans des récipients en céramique opaque,

éloignés de la chaleur nocive de la cuisinière.

Il vaut mieux les ranger sur une étagère, bien au sec, plutôt que dans le frigo, à l'exception du riz complet qui contient de l'huile et se garde mieux au frais.

nature-anime pt-13

.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • du pain du vin et du boursin

    pain boursin

    à brossard j'avais marché dans la ruepour promouvoir la création d'un centre jeunessece n'était pas mon idée ni celle de mes amisc'était celle d'un plus vieuxqu... Lire la suite

    Par  Modotcom
    A CLASSER
  • [Concours] Deux Keysmart à gagner !

    [Concours] Deux Keysmart gagner

    En octobre 2014, je découvrais un porte-clés ultra design et ultra pratique : le Keysmart ! A l’époque ce petit bout d’aluminium m’avait... Lire la suite

    Par  Dzigue
    A CLASSER
  • Chronique moralisatrice…

    Soirée féérique hier, aucune étoile en vue, mais des milliards de flocons ballonnés tourbillonnent lentement vers le sol comme des plumes détachées du boa de... Lire la suite

    Par  Lawrence Desrosiers
    A CLASSER
  • Du live dans les oreilles

    live dans oreilles

    Nous avons avec énormément de plaisir (et aussi quelque fois un peu de fatigue) profiter de musique ces derniers mois.Nous avons toujours écouter de la musique... Lire la suite

    Par  Vanessav
    JOURNAL INTIME, TALENTS, A CLASSER
  • The Pirate Bay, T411 : contourner un blocage DNS, c'est trop facile !

    Pirate Bay, T411 contourner blocage DNS, c'est trop facile

    Ce n’est pas parce qu’un site est banni par la justice que celui-ci devient réellement inaccessible. Il existe des moyens techniques simples pour contourner ce... Lire la suite

    Par  Guy Deridet
    A CLASSER
  • Bûche chocolat/framboise pour multi-intolérants

    Bûche chocolat/framboise pour multi-intolérants

    Pour Noël j'ai réalisé un gâteau chocolat-framboise sans œuf, sans lactose (ni aucun lait) et sans gluten (ni blé ni autre céréale)... Dans mes convives... Lire la suite

    Par  Alicegadu
    CÔTÉ FEMMES, A CLASSER
  • Les atouts du Curcuma

    atouts Curcuma

    Saviez-vous que les épices avaient également des propriétés curatives et embellissantes ? Aujourd’hui, nous partons à la découverte de l’une d’entre elles : le... Lire la suite

    Par  Happyswallow
    CÔTÉ FEMMES, SOINS

A propos de l’auteur


Moqueplet 714 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog