Magazine

un bento de semaine

Publié le 24 juin 2011 par Petitsclous

Et voilà pourquoi je ne vous montre pas mes bentos tous les jours… J'admire celles et ceux qui postent leurs bentos tous les jours ou presque tous les jours et j'avoue que je n'arrive pas à m'y tenir et surtout en ce moment. Si vous voulez voir d'autres bentos, je vous suggère de visiter l'annuaire des blogueurs à bentos de Trotine !

un bento de semaine

Donc voilà une vue générale de ce bento très simple, équilibré je pense et tout de même bien bon !!


un bento de semaine

Alors dans la première partie, il y a des carottes crues coupées en rondelles, du concombre cru aussi et coupé de la même façon et un rollmops parce que j'aime le rollmops !! Et dans la seconde partie, celle du premier plan, un petit sauté de riz thaï, courgettes et échalotes. Le tout est saupoudré de graines de sésame à la prune.


Et le dessert !!

un bento de semaine

Ce dessert, c'est une très légère adaptation d'une recette de fondant au chocolat de Laurence Salomon que j'ai lu dans le magasine Cuisine By Cyril Lignac des mois de mai – juin 2011. L'adaptation a consisté à utiliser de la farine de riz à la place de celle de blé préconisée. J'ai acheté ce magasine à la gare ce samedi après le salon Oh My Food !! Il me fallait bien quelque chose à lire dans le train… Bon j'avais bien un livre, Au Bonheur des Dames de Zola, mais j'avoue que j'avais envie de lectures culinaires après ce salon !

.

un peu comme...

bento pomme : les résultats !!un bento très marin et en sac kawaïbento concours fleurs d'été et coupe du monde

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petitsclous 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte