Magazine Bien-être

Cuisine sans gluten

Publié le 29 juin 2011 par Jemesensbien

Pas évident de jouer l’originalité et de se faire plaisir quand on est intolérant au gluten. Alors prenons des cours.

Parce qu’on est de plus en plus à être touchés par la maladie cœliaque (+ de 600 000 personnes diagnostiquées), et que ce n’est pas évident de cuisiner quoique cela puisse être aussi bon sans gluten, Natacha Burtinovic, fondatrice de L’Atelier des Sens organise en juillet à l’Atelier de la Bastille deux cours « Sans gluten mais gourmands » sur les thèmes de la pâtisserie, du pain et de la pâte à tarte… Déjà un avant-goût des vacances qui promettent d’être absolument gourmandes, merci Natacha !

gluten

Un atelier cuisine pour jouer les apprentis chefs NO gluten

2 cours « Sans mais Gourmand »
> Samedi 2 juillet : 2h de cours de « Pâtisserie sans gluten » avec Dounia Silem, de la bonne pâtisserie à base de farine de riz pour les personnes intolérantes au gluten et pour tous les autres qui souhaitent découvrir la pâtisserie autrement ! Au menu des plus réjouissants : Financiers aux fruits secs et séchés, Cake amande et polenta au citron et Crêpes légères tout riz avec de la farine et du lait (65 € et 50 € en tarif Abonné).
> Mercredi 27 juillet : Pour les Gourmets pressés, 1h de cours toujours avec Dounia Silem pour apprendre à faire vite fait bien fait des Petits pains riz-sarrasin aux graines et de la pâte brisée pour tartes maison sucrées et salées (34 € et à partir de 25 € en tarif Abonné).

La programmation des cours « Sans mais Gourmand » reprendra à la rentrée et ce de façon mensuelle, auxquels viendront s’ajouter des cours « Sans lactose » et « Sans œufs ». Avis aux amateurs !
Et à lire pendant les vacances pour ne plus me sentir frustré « Alimentation sans gluten ni laitages » paru aux Éditions Jouvence.

L’Atelier des Sens Bastille : 40 rue Sedaine, 11e Tél. : 01 40 21 08 50.
Inscriptions sur le site : www.atelier-des-sens.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jemesensbien 8378 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine