Magazine Cuisine

« La Bio d’Ici » propose des produits bio pour la restauration collective savoyarde

Par Macantinebio

Lors du colloque Oui au Bio Dans Ma Cantine organisé par le WWF à l’Assemblée nationale le 29 juin dernier, nous avons rencontre Christine Viron, co-fondatrice de LA BIO D’ICI, association savoyarde dont le slogan est ‘Manger bio, manger bien, manger Local.

Qu’est-ce que La Bio D’Ici?

« La Bio d’Ici » propose des produits bio pour la restauration collective savoyarde

- Une structure à but non lucratif (association destinée à se transformer en SCIC*.)
- Une plateforme créée en Pays de Savoie pour faciliter l’introduction progressive et régulière d’une alimentation bio, saine et de proximité en restauration collective.
- favoriser l’accès à une alimentation bio et saine pour tous.
- développer la production bio locale.
- contribuer à la sensibilisation des jeunes aux liens alimentation-santé et aux enjeux sociétaux liés à nos choix alimentaires quotidiens.
- un catalogue de produits bio, de saison, adapté à la RHF, acheté au plus local et plus direct (logique de circuit court ).
- une offre de menu a 100% bio « clé en main » pour les enfants scolarisés de l’école maternelle au lycée.
- une plateforme d’approvisionnement basée en Pays de Savoie, adossée à un partenaire transport local performant.
- une livraison sur les deux Savoie en priorité, possible sur une partie de l’Isère et de l’Ain (nous consulter )

Pour en savoir plus: Plaquette la Bio d’Ici



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Macantinebio 850 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog