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un gâteau suédois : Nationalbakelse

Publié le 14 juillet 2011 par Petitsclous

Si vous avez suivi mon dernier billet, vous êtes maintenant un possession de 600 grammes de pâte d'amande !

Et bien avec ces 600 grammes de pâte d'amande, vous allez pouvoir réaliser un sublime gâteau et un gâteau très simple !

La recette originale dont je me suis servie pour réaliser ce gâteau se trouve sur le blog très suédois d'Hibiscus ICI !

un gâteau suédois : Nationalbakelse


Un gâteau suédois

  400 g de pâte d’amande 150 g de beurre végétal 3 œufs 200 g de pâte d’amande 1 petit verre de jus d'orange des fraises

Couper les 400 premiers grammes de pâte d'amande en cubes et ajouter le beurre végétal. Mélanger bien puis ajouter les 3 œufs battus.

Étaler cette pâte obtenue dans un plat allant au four dont il faut recouvrir le fond d'un papier sulfurisé. Il faut un plat qui fait entre 20/30 cm de côté. SI vous ne prenez pas un plat avec bord mais une plaque, la pâte va s'étaler à la cuisson. Donc la taille du plat donnera l'épaisseur au gâteau. La présence de papier sulfurisé vous permettra ensuite de sortir la pâte du plat pour pouvoir le présenter sur un plat de service et le découper plus facilement.

Enfourner le plat dans un four chaud à 180°C pendant 15 minutes. Une fois cuit, sortir le plat du four et laisser refroidir.

Découper alors les derniers 200 grammes de pâte d'amande en cubes et ajouter le jus d'orange (ou un autre jus selon votre goût aussi). Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.

Verser puis étaler cette mousse sur la plaque de pâte et déposer les fraises coupées en deux par dessus.

Et hop c'est prêt !!

un gâteau suédois : Nationalbakelse

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