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Tarte aux pommes Comme un bouquet

Par Jedism @leblogJedisM
Cela fait bien longtemps que j'ai envi de vous donner des nouvelles, depuis mon dernier post il s'en est passé des choses, mon retour s'est donc fait attendre!! Mais je suis là, merci à mes lecteurs de s'être inquités, merci pour vos visites nombreuses. Vous pouvez me retrouver sur facebook ou twitter pour avoir plus de nouvelles perso!! Sur ce voici ce qui s'est passé depuis début juin: J'ai eu tous mes concours infirmiers, j'ai pu choisir mon école et enfin je rentre à L'IFSI le 5 septembre à Caen où sur 1600 au départ ils en prenaient 160. Après ces bonnes nouvelles, je me suis mise intensivement aux fourneaux pour vous préparer quelques surprises pour le mois d'Août avant d'aller à mon stage en soins de suite et de réadaptations dans un hôpital. Place au réconfort je suis partie en vacances 15jours en Corse avec une amie (si j'ai le courage et si ça vous dit je ferai un petit post photos) et depuis je suis au boulot pour la saison, où mes jours de repos sont peu nombreux. Tarte aux pommes Comme un bouquet
Bref me revoilà avec une nouvelle recette qui peu sembler banale vu qu'il sagit d'une tarte aux pommes, mais quand elle est inspirée d'Alain Passard ça change tout!!
Tarte aux Pommes bouquet de roses  Pour 6/8 personnes Préparation: 25min Cuisson: 30min
*** Ingrédients: une pâte feuilletée maison ou du commerce 8 grosses pommes 2 cuill. à soupe de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé cannelle (facultatif) sucre en poudre sucre glace *** Préparation: La compote de pommes: Laver, éplucher et couper en petits morceaux 3 pommes. Dans une casserole mettre les pommes, le sucre de canne, le sucre vanillé, un pincée de cannelle et un petit peu d'eau. Laisser compoter le tout quelques minutes et mixer pour obtenir une compote bien lisse (c'est plus facile à étaler). Laisser refroidir. La tarte: Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte feuilleté dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Étaler la compote sur toute la surface de la pâte. A l'aide d'un vide-pommes, retirer le coeur des 5 pommes restantes puis les couper en fines lamelles à la mandoline sans enlever la peau. Couper les fines rondelles de pomme à un endroit pour pouvoir les enrouler sur elles-mêmes pour former des roses. Déposer les fleurs au fur et à mesure sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre en poudre et enfourner pour 30 minutes environ. Avant de déguster saupoudrer ou non de sucre glace. 

Tarte aux pommes Comme un bouquet
Loin d'égaler la sublime tarte de Monsieur Passard, elle en jette pas mal, c'est long mais super joli au final ça vaut le coup!!
Je vous laisse bonne semaine malgré ce temps pourri!! 


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