Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire

Par Sacha
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire Tarte aux pommes et miel de thym
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : 30 mn
Repos de la pâte : 30 mn à 1 heure
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte à tarte
200 g de farine
100 g de beurre doux
60 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Pour l 'appareil
3 grosses pommes type golden
4 càs de miel de thym
1 càs de thym frais
3 gros oeufs entiers
30 cl de crème fleurette
60 g de farine complète de riz
8 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Réaliser la pâte à tarte , la filmer puis la laisser reposer 30 mn à 1 heure au frais
Peler les pommes puis les couper en tranches
Chemiser à moule à tarte à fond amovible avec la pâte à tarte
Déposer sur le fond de tarte en rosace les tranches de pommes
Dans une jatte battre les oeufs avec le sucre , ajouter la farine de riz bien mélanger pour obtenir une préparation homogène ajouter la crème fleurette bien mélanger de nouveau puis ajouter le miel de thym , le sel et le thym frais
Verser cette préparation sur les pommes
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire Source : recette perso
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St HilaireL'Abbaye de Saint-Hilaire
Billet complet sur : Chemine et Jardins

Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire
Tarte aux pommes et miel de thym Abbaye de St Hilaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine