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Mini quatre-quarts au yuzu (sans gluten ni lactose)

Par Eric Bernardin

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Un quatre-quart, c'est avant tout un système de proportion d'ingrédients qui a fait ses preuves. Du moment qu'on respecte celle-ci, on obtient un résultat intéressant, même avec des ingrédients atypiques.

Le premier quart sur lequel on base le reste, ce sont les oeufs. Ici 4. Leur poids total : 180 g

On ajoute donc le deuxième quart : 180 g de sucre (roux). 

Et on passe le tout au fouet. Avec un robot puissant, le résultat est sacrément plus impressionnant qu'à la main : ça triple de volume et c'est mousseux.

Il est temps d'ajouter le troisième quart : 180 g de farine de riz (sans gluten, donc). A laquelle j'ai ajouté un demi-sachet de poudre à lever.

Quant au quatrième quart, c'est en fait deux huitièmes : 90 g de purée d'amande et 90 g d'huile d'olive

Reste à ajouter deux belles cuillerées à café de jus de yuzu déshydraté. (en attendant la pâte de yuzu qui devrait arriver prochainement). On incorpore bien et on remplit 10 moules à muffins.

Reste à enfourner 25 mn à 180 °. Et laisser refroidir avant de démouler. Avant de se régaler !

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