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Pain d'épices

Publié le 22 juillet 2011 par Lilizinz

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Ingrédients :
200 g de farine de seigle, 100g de farine de blé, 1,5 CC de levure chimique, 4 oeufs, 15 cl de lait, 60 g de cassonade, 300 g de miel d'acacia, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 1 CS d'extrait de vanille liquide, 2 CS de noix de muscade râpée, 2 CS de cannelle, 2 CS de mélange 4 épices, 1 pincée de sel.
30 g de sucre, 2 CS d'eau.

Préchauffer le four à 150°C.
Prélever les zestes du citron et de l'orange.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec la cassonade. Ajouter le miel avec le lait tiédi. Mélanger.
Incorporer en plusieurs fois les farines et la levure, puis les zestes, la vanille, le sel et les épices (muscade, cannelle, 4 épices). Mélanger.
Couler jusqu'aux 3/4 d'un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner 1 h 15 à 150 °C.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, préparer un sirop en portant 30 g de sucre et 2 CS d'eau à ébullition.
Dès la sortie du four, badigeonner, au pinceau, le dessus du pain d'épices de ce sirop encore chaud.
Laisser refroidir avant de démouler.
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