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Pâte à tartiner au caramel au beurre salé de Bretagne

Par Pitou3

Pâte à tartiner au caramel au beurre salé de BretagneRecette inspirée par : lien perdu 
je cherche, je cherche...
180 g de sucre de canne bio,
80 g de beurre doux,
40 cl (400 ml) de crème liquide entière,
arôme naturel de vanille,
une pincée de fleur de sel.



Dans une casserole à fond épais, à feu moyen, amener à frémissement le lait avec la crème, le sucre bio et l'arôme de vanille.Baisser le feu, et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer (une vingtaine de minutes).Arrêter la cuisson à 101°C (la sauce nappe la spatule comme une béchamel).Hors du feu, incorporer les dés de beurre en plusieurs fois en mélangeant au fouet vigoureusement avant chaque ajout de beurre (la pâte doit être lisse sans trace de beurre).Ajouter une pincée de fleur de sel et remuer.Mettre aussitôt en pot et retourner les pots pour une stérilisation rapide.Après refroidissement, conserver au froid et ne pas conserver cette pâte à tartiner plus d'une semaine. Pâte à tartiner au caramel au beurre salé de BretagneÉvaluation de la recette :Cette pâte légère en texture mais tartinable sans être coulante, ensoleille les papilles avec son petit goût de beurre salé digne de la Bretagne ! Points positifs :
1 - Facile à tartiner,2 - permet d'utiliser un reste de crème liquide entière.Points négatifs :
1- Il faut remuer au moins 20 minutes la sauce sans s'arrêter.Recette réalisée le 30/07/2011.
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.

"Assume ton destin. Derrière les soucis, le chagrin et la peur, tu découvriras alors l'extraordinaire bonheur qu'est la confiance en soi."Richard DehmelBonne semaine, Virginie


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