Magazine Cuisine

Quiche thon,tomates,moutarde à l'échalote et salade de jeunes pousses.

Par Mokamilla

En cette période estivale, voilà un très grand classique des quiches et tartes salées. La quiche thon, tomates et moutarde est d'une simplicité et d'une rapidité incroyable à réaliser. J'ai choisi de l'accompagner d'une petite salade de jeunes pousses assaisonnées avec la même moutarde que celle de la quiche pour le rappel des saveurs.

Quiche-rectangulaire-thon-tomates.JPG

La liste de courses :

1 rouleau de pâte feuilletée (pur beurre)

4 tomates (3 + 1 pour la salade)

2 boîtes de thon

2 CS de moutarde à l'échalote.

Sel/Poivre

Un peu de chapelure pour le fond de tarte.

Facultatif :(plus copieux)

2 oeufs et 20 cl de crème liquide.

Tarte thon

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Tapisser le moule de votre pâte à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Tartiner le fond de moutarde,mélangée à la chapelure et déposer le thon sur l'ensemble de la surface de pâte.

Ajouter des rondelles de tomates que vous disposerez en laissant s'exprimer votre "sens artistique."

Saler et poivrer.

Pour ceux qui choisissent l'option appareil salé, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer et recouvrir la quiche de ce mélange.

Mettre au four pendant 35 min à 200°

Préparer la salade de jeunes pousses :

Vinaigrette : 2Cc de moutarde à l'échalote, 2CS d'huile de noix, 1CS de vinaigre de bière, sel et poivre.

Mélanger le tout au dernier moment en ajoutant des petits morceaux de tomates.

Dresser et servir bien chaud.

Quiche thon
Quiche thon tomates

Chez Moka sur facebook, rejoignez-nous

Et n'oubliez pas de vous inscrire à la Newsletter !

Quiche thon,tomates,moutarde à l'échalote et salade de jeunes pousses.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mokamilla 1244 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine