Magazine Conso

Les Toffifee de Storck

Par Nicobar

Je vais maintenant tester une confiserie que j'ai trouvée au Danemark, j'ai nommé les Toffifee. On les trouve notamment par 15 dans la petite boite en carton que voilà :

toffi-1

Je trouve le paquet assez bien rempli par rapport à ce qu'il m'est arrivé de trouver, rien à redire donc pour le moment.
Ces confiseries sont d'après les indications de la boite composées d'"une noisette dans du caramel avec du nougat et du chocolat", ça a le mérite d'être original.
Passons sans plus attendre à la dégustation.
En croquant on se rend compte qu'en effet la coupelle est constituée de caramel à mâcher, pas trop collant, une noisette bien croquante est aussi de la partie. Pas de trace du nougat par contre, enfin j'imagine que nous n'avons tout simplement pas la même définition du nougat : ce qu'ils semblent appeler nougat est plutôt un chocolat au lait très crémeux. Le chocolat noir du dessus est très correct et vient apporter une touche d'amertume.

toffi-2

C'est vraiment bon, seul regret : le trio noisette-"nougat"-chocolat se fait un peu vite oublier car on doit mâcher le caramel et bien vite il ne reste que du caramel en bouche. Le caramel en lui même est un peu granuleux, mais reste très correct.

toffi-3

Malgré ce petit bémol, ces bonbons restent une très bonne surprise et obtiennent la note de 7/10

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Éclairs au chocolat

    Ça faisait un petit moment que je voulais retenter la pâte à choux car la dernière fois, il y a plusieurs mois, c'était une totale cata! Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Savanna
    CUISINE, RECETTES
  • porridge noisette amande aux protéines de soja et au psyllium (riche en fibres,...

    20g granules de soja Vantastic Foods 5g psyllium blond en poudre Ecoidées 1 yaourt de soja noisette amande Sojasun Les protéines de soja en granules Vantastic... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Alizee2006
    CUISINE, RECETTES
  • Le poulet à 3 pattes

    Il y a quelques semaines, j'avais eu l'occasion d'accueillir Adrien Ferran, le chef du poulet à 3 pattes, pour une prestation de chef à domicile pour La Belle... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Gravity Cake

    Gâteau suspendu ou Gravity Cake, un gâteau en apesanteur, un cake design avec une décoration suspendue qui donne l’impression que le contenu se déverse dessus. Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Un dimanche chocolaté

    Par ces temps froids, rien de mieux que de se préparer un bon chocolat chaud ou pour les parisiens aller déguster un bon chocolat chaud chez Jean-Paul Hévin. Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Evasiongourmandine
    CUISINE, RECETTES
  • Tour en cuisine # Pavé au chocolat noir

    Tout d'abord je tiens à m'excuser pour le retard de la publication. J'avais écrit le post mais j'ai oublié de le programmer. A l'occasion d'un nouveau Tour en... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Douceursacidulees
    CUISINE, RECETTES
  • 5 applications pour voyager

    Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Guidevoyage
    CONSO, HIGH TECH, MOBILES, VOYAGES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Nicobar 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines