Magazine Conso

Les Toffifee de Storck

Par Nicobar

Je vais maintenant tester une confiserie que j'ai trouvée au Danemark, j'ai nommé les Toffifee. On les trouve notamment par 15 dans la petite boite en carton que voilà :

toffi-1

Je trouve le paquet assez bien rempli par rapport à ce qu'il m'est arrivé de trouver, rien à redire donc pour le moment.
Ces confiseries sont d'après les indications de la boite composées d'"une noisette dans du caramel avec du nougat et du chocolat", ça a le mérite d'être original.
Passons sans plus attendre à la dégustation.
En croquant on se rend compte qu'en effet la coupelle est constituée de caramel à mâcher, pas trop collant, une noisette bien croquante est aussi de la partie. Pas de trace du nougat par contre, enfin j'imagine que nous n'avons tout simplement pas la même définition du nougat : ce qu'ils semblent appeler nougat est plutôt un chocolat au lait très crémeux. Le chocolat noir du dessus est très correct et vient apporter une touche d'amertume.

toffi-2

C'est vraiment bon, seul regret : le trio noisette-"nougat"-chocolat se fait un peu vite oublier car on doit mâcher le caramel et bien vite il ne reste que du caramel en bouche. Le caramel en lui même est un peu granuleux, mais reste très correct.

toffi-3

Malgré ce petit bémol, ces bonbons restent une très bonne surprise et obtiennent la note de 7/10

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Craquelins au chocolat

    ⇓ Ingrédients ⇓ 230 g de chocolat noir 55 g de beurre salé 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 210 g de farine 2 c.à.s de cacao en... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à l'orange confite

    La mie de cette brioche est bien moelleuse. Accompagnez la d'un chocolat chaud pour un ptit dej très gourmand Pour 1 grande brioche Pour la pâte - 500g de farin... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Mousse au chocolat noir et au beurre de cacahuètes Dakatine

    Cette mousse est bien bonne, bien parfumée. Pour 4 personnes : 100 g de chocolat noir 4 cl de crème fraîche 50 g de beurre de cacahuètes de mon partenaire... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Vm69
    CUISINE, RECETTES
  • Banofee à la banane et caramel beurre salé

    .Aujourd'hui je vous donne une recette expresse et très facile à réaliser, un banofee aux bananes et caramel beurre salé, typique des deux Bretagnes, puisque... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   120streetcook
    CUISINE, RECETTES
  • Mannala

    Bientôt c’est la St Nicolas et chez nous en Lorraine, cela signifie que St Nicolas va passer pour distribuer des chocolats aux enfants sages. Quant à ceux qui... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini Oreo cheesecakes

    J'ai toujours un petit faible pour les cheesecakes mais ce n'est pas toujours top à découper, ici en version mini, c'est vraiment sympa, chaque convive a son... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Sylf
    CUISINE, RECETTES
  • Fou de pâtisserie

    Il y a quelques mois, je découvrais « Fou de pâtisserie« , un magazine de pâtisserie positionné haut de gamme. Vous allez me dire... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Madimado
    CUISINE, CULTURE, PRESSE ÉCRITE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Nicobar 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines