Magazine Conso

Les Toffifee de Storck

Par Nicobar

Je vais maintenant tester une confiserie que j'ai trouvée au Danemark, j'ai nommé les Toffifee. On les trouve notamment par 15 dans la petite boite en carton que voilà :

toffi-1

Je trouve le paquet assez bien rempli par rapport à ce qu'il m'est arrivé de trouver, rien à redire donc pour le moment.
Ces confiseries sont d'après les indications de la boite composées d'"une noisette dans du caramel avec du nougat et du chocolat", ça a le mérite d'être original.
Passons sans plus attendre à la dégustation.
En croquant on se rend compte qu'en effet la coupelle est constituée de caramel à mâcher, pas trop collant, une noisette bien croquante est aussi de la partie. Pas de trace du nougat par contre, enfin j'imagine que nous n'avons tout simplement pas la même définition du nougat : ce qu'ils semblent appeler nougat est plutôt un chocolat au lait très crémeux. Le chocolat noir du dessus est très correct et vient apporter une touche d'amertume.

toffi-2

C'est vraiment bon, seul regret : le trio noisette-"nougat"-chocolat se fait un peu vite oublier car on doit mâcher le caramel et bien vite il ne reste que du caramel en bouche. Le caramel en lui même est un peu granuleux, mais reste très correct.

toffi-3

Malgré ce petit bémol, ces bonbons restent une très bonne surprise et obtiennent la note de 7/10

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins poire/chocolat

    Ingrédients:125 g de farine1/2 sachet de levure1 pincée de sel50 g de pépites de chocolat noir1 œuf100g de sucre fin50 g de beurre très mouquelques gouttes... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique à la châtaigne et aux noix {sans gluten - sans lactose}

    Mon partenaire Markal que je ne présente plus m'a mise au défi de réaliser le fameux gâteau magique qui fait sensation en ce moment, mais sans gluten. Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Brookie ou crownie ou cookie-brownie

    D’après les premières remarques dans les résultats du concours “Ceci n’est pas un hamburger”, vous êtes nombreux à vouloir tâter du brookie, ou du crownie (je... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Bucheron
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte Aux Oeufs

    Vous n'avez pas trop de temps pour faire votre dessert ? vous voulez améliorer votre petit déjeuner ? Cette tarte (8 tartelettes pour moi ) est idéale. Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Annickb
    CUISINE, RECETTES
  • Whoopie Pies : chocolat, cannelle & vanille

    Les whoopie pies !! Ce nom qui sonne un peu kikou-lol happy-face est la pâtisserie US qui a essayé de détrôné les cupcakes, sans y arriver complètement, mais... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Audrey_lareinedestartes
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolat chaud maison au Twix ®

    Recette chocolat chaud maison au Twix ® ; Salam allaicom, bonjour que dire de ce chocolat chaud fait maison aussi gourmand que réconfortant à déguster ! Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Cheese cake au citron meringué

    2 desserts en 1 ! Le cheesecake au citron meringué réuni le cheesecake et la tarte au citron meringuée, un délice pour nos papilles ! Frais... Lire la suite

    Le 24 août 2014 par   Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Nicobar 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines