Magazine Cuisine

Banana split

Par Undeuxtrois

Ce dessert est vraiment ultra simple, sauf que je n'ai jamais pris le temps de le faire !!!! Et comme il me reste quelques jours de vacances, je me suis décidée hier en fin de journée à préparer de la glace à la vanille, de la chantilly, à couper les bananes ... bref, à faire un vrai banana split :-)

P1030344

  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 500 ml de lait
  • 125 g de crème liquide
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • crème chantilly (recette ici)
  • 3 bananes
  • chocolat dessert fondu Cémoi

Préparer la glace:
Faire chauffer le lait et la crème, laisser infuser la gousse de vanille grattée et coupée en deux.
Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique quelques minutes : le mélange va blanchir et monter. Ajouter délicatement le lait chaud en remuant.
Remettre le tout sur le feu à feu doux et remuer sans cesse avec une cuillère : le mélange va épaissir jusqu'à napper la cuillère mais il ne doit surtout pas bouillir ! Laisser refroidir puis mettre le mélange en sorbetière 30 min.

Dressage:
Couper chaque banane en deux. Les déposer dans une assiette, poser deux boules de glace sur chaque moitié de banane, napper de chocolat fondu et terminer avec de la chantilly.

P1030341


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine