Magazine

biscuits au résidus de lait d’amande

Publié le 18 août 2011 par Petitsclous

Cette journée s'achève avec de bonnes nouvelles et je vais donc enfin pouvoir vous livrer une nouvelle recette.

Oui la journée a été un peu bousculé par Thelma et Gitane. Gitane est la chienne des voisins. Elle est très gentille mais elle aime aussi jouer avec les poules. Et après avoir essayé de croquer Louise ce dimanche, qui fut sauvée in extremis par la courageuse AnneC, elle a tenté de remettre ça avec Thelma aujourd'hui…

Donc ce midi, il ne restait de Thelma que trois plumes… Et en fin d'après-midi, en allant visiter ma voisine, Thelma s'est montrée toute tremblotante, cachée derrière le figuier !! Il a fallu ensuite la reconduire à la maison et là ce fut un grand moment de cache-cache dans les orties…

biscuits au résidus de lait d’amande

Maintenant que tout est rentré dans l'ordre, je peux donc vous donner une petite recette que j'ai réalisé à partir du résidus que produisent les amandes lorsque l'on en fait un lait végétal.

biscuits au résidus de lait d’amande


biscuits au résidus de lait d'amande

113g de résidus de lait d'amande 113g de poudre d'amande 50g sucre complet 1cl huile de pépins de raisin  

Mélanger tous les ingrédients et à l'aide d'une cuillère, déposer des petit tas sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Aplatir chaque petit tas à l'aide du cul d'un verre plongé dans le sucre.

Enfourner dans un four chaud à 210°C pendant 15 minutes.

biscuits au résidus de lait d’amande

un peu comme...

les gourmandises des autres : meringues et pop browniesbiscuits de sarrasinencore des madeleines qui ne sont pas des madeleines...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petitsclous 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte