Magazine Cuisine

Petits pains à la farine de pois chiche et poivron

Par Smartizette

Voici la recette que j'ai choisi sur le blog foodandfashion pour le jeu interblog n°20

logo2

Pour cette édition c'est la boîte à Gâteaux qui est venue piocher chez moi !

DSC09441.JPG

Voici la recette pour 10 8 petits pains :

> 75g de farine de pois chiche

> 75g de farine complète

> 1/2 cuillère à café de sel

> 1 petit oignon

> 1 tout petit poivron

> 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

> 15 30 ml d'eau

> 2 cuillères à soupe de beurre ou d'huile d'olive

Mélanger les farines et le sel. Ajouter l'oignon et le poivron en cubes.

Ajouter l'eau petit à petit pour que la pâte soit souple sans coller aux doigts (rectifier en ajoutant de l'eau ou de la farine).

Former des boules de pâte et les aplatir au maximum.

Faire chauffer le beurre ou l'huile d'olive dans une poêle et déposer les petites galettes.

Faire dorer environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen.

Servir idéalement avec un plat au curry ;)

C'est délicieux !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine