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Mousse au chocolat au sucre petillant

Par Charmela

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Le sucre pétillant, que de souvenirs d'enfance!!! J'adorais allé à la boulangerie et acheter un paquet de sucre pétillant, je me souviens plus du nom si quelqu'un pouvait m'aider ça serait sympa!! enfin bref le petit plaisir de tous les enfants quand ça pétille partout dans la bouche....que du bonheur!!!!

Et là bien sur rien qu'en ouvrant le paquet de scure pétillant j'ai pas pu résister, il a fallu que je me replonge dans mes souvenirs... et là j'ai voulu gouter avec une mousse au chocolat!

150g de chocolat noir
25g de beurre
4 oeufs + 1 blanc
2c de sucre
1 sachet de sucre pétillant
1 poincée de sel.
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre avec le beurre au bain marie. Lisser.
Incorporez les 4 jaunes d'oeufs un par un dans le chocolat légèrement tiédi, en remuant vivement.
Monter les blancs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie en continuant de battre. Ajouter un tiers de ces blancs en neige dans le chocolat, puis incorporer délicatement le reste en soulevant et ajouter aussi le sachet de sucré pétillant.
Répartissez la mousse dans des coupes ou ramequins. Réservez au frigo au moins deux heures.

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