Magazine Santé

Réduire l'apport en sel est bon pour la santé

Publié le 05 septembre 2011 par Plat-Tip
Les scientifiques disentqu’avec la réduction del'apport en selde 15% seulement, les gens peuventprolonger leur vieSelon les auteurs de l'étude,c'est lemoyen le plus efficacepour améliorer la santé après avoir lutté avecle tabagisme.
bienfait de minimiser l'apport en selOn devraitréduire la quantité desel nonavec l'aide d'annonces publiques,mais par des moyensde régulation del'industrie alimentaire.La plupartdu selqui pénètre dansle corps humain avec la nourriture,est ajoutépendant la fabricationdes produits dans les entreprises alimentairesAuparavant,il y avait eudes doutes au sujet dudanger desel,mais maintenantil est inutilede débattresur cette question, comme disent les médecinsSelaugmente la pression artérielleet augmente le risquede maladies cardiovasculaires.Propagandede l'influence néfastedu selserait utilepour les autorités:les médecins ontestiméque la réduction dela consommation de seldans lesEtats-Unispar untiers serait d'aider le systèmedes soins de santéd'épargnerjusqu'à 24 milliards de dollarspar an etsauver des milliers devies.Toutefois,North AmericanSalt Instituteréfuteles conclusions. La nécessité de réduirel'apport en selest unmythe basésur des idées populaires fausses,plutôt que surdes données scientifiques objectives

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Plat-Tip 2671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine