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Ail mariné

Par Alba54

 

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L'ail mariné, vous connaissez? Vous savez celui qu'on picore à l'apéro. Croquant et savoureux!! En été pas un apéro sans lui!!!! Alors j'ai voulu faire moi même cet ail.

Pour ce qui est de la recette j'ai eu un peu de mal à trouver et j'ai finalement trouvé mon bonheur sur le blog Sucre et sel d'Angy. Après dégustation cette recette est validée, et fera partie des classiques de l'été.

Pour ce qui est des ingrédients j'ai utilisé de l'ail frais (donc pas de germe vert indigeste) acheté à une foire à l'ail et pour le vinaigre de vin blanc nature (à ne pas confondre avec le vinaigre d'alcool cristal) je l'ai trouvé au rayon bio de mon supermarché.

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Ingrédients pour 2 petits bocaux:

200 ml de vinaigre de vin blanc

200 ml de vin blanc sec

1 cuillère à café de sel

300 g de gousses d'ail pelées

Huile d'olive 

Quelques feuilles de basilic hachées

Persil haché

1 échalote

Réalisation:

Mettre le vinaigre, le sel et le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition.

Peler les gousses d'ail et les ajouter au liquide de cuisson et laissez cuire 10 minutes à petit feu. Laissez refroidir dans le liquide hors du feu.

Mettre les gousses d'ail dans de petits bocaux propres et recouvrez au 2/3 de liquide de cuisson. Ajouter le basilic, le persil et l'échalote hachés fin. Mélanger.

Compléter les bocaux avec  de l'huile d'olive afin que les gousses d'ail soient bien recouvertes.


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