Magazine

Crumble aux pommes

Publié le 13 septembre 2011 par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Un délicieux dessert, rapide à faire, il ravira tous vos invités.

Le verbe « to crumble » (anglais) signifie « tomber en miettes ». A l’origine, ce gâteau fut créé au Royaume-Uni durant la Seconde Guerre mondiale à cause du rationnement, car les ingrédients nécessaires à la préparation des autres pâtisseries nécessitaient trop de farine, de beurre et de sucre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180 °C (Th 6), chaleur tournante

Ingrédients :

- 6 belles pommes
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d’amande
- 125 g de beurre froid
- une pincée de cannelle (facultatif)

Les pommes

Les dés de pommes avec de la cannelle

Préparation :

Éplucher et couper les pommes en dés, les disposer dans un plat beurré allant au four. Saupoudrer la cannelle par dessus.
Couper le beurre bien froid en morceaux, le mettre dans un bol (ou au robot), rajouter la farine, le sucre et la poudre d’amande. Mélanger le tout afin d’obtenir les miettes du crumble.
Disposer le crumble sur les pommes et mettre au four 30 minutes (il faut que le crumble devienne un peu doré).

Astuce :

Le crumble n’est pas toujours très joli à servir sur assiette. Pour une plus belle présentation, il peut être mis dans des moules individuels allant au four (type mini cocottes ou ramequins)

Matériel :

Pour une belle présentation, il est possible de cuire le crumble dans des mini cocottes. (acheter ce matériel)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte