Magazine

Cookies aux pépites de chocolat

Publié le 11 septembre 2011 par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Qu’il soit chaud, croquant, ou moelleux, le cookies n’en fini pas de conquérir nos coeurs.

Je vous présente ici une délicieuse recette de cookies aux pépites de chocolat. Faites plaisir à votre entourage, c’est facile à réaliser !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour environ 20 cookies) :

- 150 g de chocolat noir en pépites, ou cassé en morceaux (5 oz)
- 100 g de beurre ramolli (3.5 oz)
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre (3.5 oz)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 150 g de farine (5 oz)
- 100 g de fécule de maïs (3.5 oz)
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Tamiser la farine, la fécule de maïs, ainsi que la levure chimique.
Mélanger le beurre ramolli à la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.

Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, les 2 oeufs et la poudre de noisettes. Mélanger bien, puis ajouter les pépites de chocolat noir, et remuez énergiquement.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer les bien espacées, sur un plaque patissière recouverte de papier sulfurisé.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos cookies au four !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte