Magazine

Cookies au chocolat blanc

Publié le 11 septembre 2011 par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Un classique aux Etats-Unis !

Cette recette de cookies fera le bonheur de tous les amateurs de chocolat blanc !

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour environ 20 cookies) :

- 150 g de chocolat blanc en pépites, ou cassé en morceaux (5 oz)
- 100 g de beurre ramolli (3.5 oz)
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre (3.5 oz)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de vanille
- 150 g de farine (5 oz)
- 100 g de fécule de maïs (3.5 oz)
- 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Tamiser la farine, la fécule de maïs, ainsi que la levure chimique.
Mélanger le beurre ramolli à la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.

Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, les 2 oeufs, la poudre de noisettes, l’arôme de vanille. Mélanger bien, puis ajouter les pépites de chocolat blanc, et remuez énergiquement.

A l’aide de 2 cuillères, former des petites boules d’environ 2cm de diamètre, et disposer les bien espacées, sur un plaque patissière recouverte de papier sulfurisé.

Placer les cookies au four 12 à 15 minutes.

Matériel :

Une plaque patissière, indispensable pour cuire vos cookies au four !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte