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Brunches et buffets de palaces parisiens

Publié le 19 septembre 2011 par Chrisos

Testés récemment et/ou à plusieurs reprises :

  • le brunch du samedi aux Ambassadeurs, à l’Hôtel de Crillon (~65€, début janvier 2011), le plus or et décor,
  • le buffet du Patio, à l’Hôtel de Crillon (~55€, fin août et début septembre 2011), le plus terne et le plus lassant,
  • le brunch du Ritz (fin juin 2008, fin juin 2010) : le plus cher (>100€) et le plus pétro-dollars ou oligarque russe,
  • le brunch des Orchidées,  au Park Hyatt (~65€ le samedi, ~80€ le dimanche, fin juin 2011, été et automne 2010) : le plus Tony Parker
  • le brunch de la Cuisine, au Raffles Royal Monceau (mi septembre 2011, 95€ le dimanche), le plus équilibré.
Du moins cher au plus cher :
  • Le samedi au Crillon (boissons chaudes et jus compris);
  • Le buffet du Patio (boissons non comprises, verre de vin à plus de 10€, Evian à 8€);
  • le brunch du samedi aux Orchidées (boissons chaudes et jus compris);
  • le brunch du dimanche aux Orchidées (idem + une coupe de champagne);
  • le brunch Royal du dimanche à la Cuisine (boissons chaudes, jus et eaux compris);
  • le brunch du Ritz (>100€, boissons chaudes et jus compris).
Du moins varié au plus varié :
  • Buffet du Patio (aucun en changement à qq semaines d’écart)
  • Ambassadeurs (pas énormément de choix sur le buffet)
  • Park Hyatt (le choix d’un plat principal permet de varier un peu, même si on reprend souvent le même), le buffet change en fonction des saisons,
  • Royal Monceau (change en fonction des saisons-en principe- et d’une semaine à l’autre, beaucoup de choix, difficile de tout goûter en une fois), possibilité de choisir des oeufs sous différentes formes
  • Ritz : trop de choix : sushis, libanais, oeufs, pâtes, grill, thèmes…
Points positifs :
  • Patio : moins cher que les autres, mais nettement en dessous – résa facile – en semaine aussi
  • Crillon : décor, service
  • Ritz : profusion de stands, jardin
  • Park Hyatt : changement de salle été/hiver, résa assez facile
  • Royal Monceau : grande qualité, viennoiseries et desserts Pierre Hermé, service très gentil.
Points négatifs :
  • Patio : qualité moyenne (ex : salades préparées à l’avance et rafraichies), boissons en plus, on ne voit pas le ciel!
  • Crillon : façade actuellement en travaux; résa pas évidente; bon, mais pas énormément de possibilités; insecte dans salade (compensé par une bouteille de Champagne offerte)
  • Ritz : cher, s’y prendre à l’avance pour réserver, frustrant parce qu’impossible de tou goûter, quelques petits ratés de service (compensés par une bouteille de Champagne offerte)
  • Park Hyatt Vendôme :  on aimerait plus de nouveauté, attention si vous tombez sur un changement de service
  • Royal Monceau : résa au moins une semaine à l’avance; service un peu flottant à la fin; pas donné, malgré tout, donc restera pour de grandes occasions.
Mes préférés : le brunch Royal de la Cuisine au Royal Monceau (produits de très bonne qualité, crêpes minute, cadre contemporain très agréable, desserts de Pierre Hermé pour finir), Orchidées au Park Hyatt (en été, terrasse agréable, relativement léger). À part : le Ritz, too much, trop cher, trop copieux, à faire au moins une fois par curiosité (joli jardin, animations pour enfants, regardez les autres clients!). Je passerai mon tour : le Patio (dommage d’être dehors sous d’énormes parasols qui masque le ciel, choix et qualité moyens), le brunch des Ambassadeurs (moins cher que les autres, mais moins généreux aussi). Adresses :
  • Raffles Royal Monceau, 37 Avenue Hoche, 75008 Paris. Tél. : 01 42 99 88 00, Site Web.
  • Park Hyatt Vendôme : 5 Rue de la Paix, 75002, Paris. Tél. : 01 58 71 12 34, Site Web.
  • Ritz : 15 Place Vendôme, 75001 Paris. Tél. : 01 43 16 30 30, Site Web.
  • Crillon : 10 place de la Concorde, 75008 Paris. Tél. : 01 44 71 15 00, Site Web.

Rédigé par chrisos


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