Magazine

Aubergines farcies façon feuilles de vigne

Publié le 08 août 2009 par Gwensc
Étant donné ces jours de douce chaleur, les dîners aux petits plats fraîcheur sont les bienvenus. Voici une inspiration qui pourrait intégrer un régime crétois dont les vertus ne sont plus à prouver. Vous connaissez les dolmadhakia, plat traditionnel grec de feuilles de vigne farcies ? Il n’est pas toujours facile de trouver des feuilles de vigne. Donc lorsque l’on veut s’inspirer des ces roulés, faute de vigne, on mange… des aubergines. Et les nouveaux roulés sembleraient tout autant des spécialités grecque ! Aubergines façon dolmadhakia Tranches d’aubergines roulées, farcies comme des , de riz, olives, pignons, feta et raisin. Pour 4 personnes – Préparation : 30 mn Ingrédients  1 belle aubergine 120 g de riz cuit 20 g d’olives à la grecque 20 g de pignons de pin 15 g de grains de raisin sec (de Corinthe) 90 g de feta 2 branches de menthe 1 c. à c. de jus de citron 1 c. à c. de vinaigre balsamique bouillon (d’agneau, à défaut de légumes ou de l’eau) huile d’olive sel graines de coriandre en poudre piment doux ou poivre Progression Rincer les grains de raisin et les réhydrater dans une tasse de bouillon chaud. Découper l’aubergine dans [...]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gwensc 805 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte