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Recette de verrine facile, crème d’aubergines et champignons

Publié le 01 août 2009 par Gwensc
Parfois le bon s’agrémente de beau, notamment grâce à des recettes de verrines faciles. Un soupçon de design culinaire et le plat devient plaisant à l’oeil et au palais. Recette de verrines apéritif, caviar d’aubergines et de champignons Les aubergines et les champignons de Paris ont la spécificité de s’imprégner très facilement d’autres parfums. Cuits ensemble dans un bouillon aromatique puis mixés, ils permettent de préparer une crème onctueuse. Une recette de verrine salée, à proposer bien frais en mezze, dips ou tapas. Pour 4 personnes – Préparation : 25 mn – Cuisson : 45 min – Attente : 24 h Ingrédients  1 oignon 1 échalote 6 cl de vin blanc 1 aubergine (250 à 300 g) 250 g de champignons de Paris 4 gousses d’ail 1 beau bouquet garni (thym, persil, sauge, laurier) 1 c. à s. de graines de coriandre 6 grains de poivre noir 1 c. à s. de jus de citron 2 c. à c. de vinaigre de miel 2 c. à s. d’huile d’olive poivre long sel Progression Peler et ciseler l’oignon et l’échalote. Peler l’aubergine et la détailler grossièrement en cubes. Nettoyer les champignons et les escaloper. Peler les gousses d’ail, les dégermer et [...]

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