Tony Martin Champion du Monde

Publié le 22 septembre 2011 par Ptimek

Le coureur allemand été attendu pour un duel au sommet avec le suisse Fabian Cancellara dans ce championnat du Monde du Contre-la-Montre.

A Copenhague, Tony Martin s’est imposé très largement devant Bradlay Wiggins et Fabian Cancellara. Sur les 46,4 km du parcours, il leur rend respectivement 1 min 15 sec et 1 min 20 sec. Autant dire que la domination du coureur HTC ne souffre d’aucune discussion, lui qui s’est illustré toute la saison durant sur les épreuves du contre-la-montre.

Il remporte sa 7e victoire dans des contre-la-montre en 2011 ce qui fait de lui le coureur le plus rapide mais surtout le meilleur du moment !

Fabian Cancellara, quadruple champion du Monde et tenant du titre s’incline devant plus fort que lui. Malgré ses efforts, Spartacus n’a rien pu faire face au punch de Tony Martin. Après avoir limité les dégâts dans les premiers tours, Fabian Cancellara craque dans la seconde partie du parcours après avoir mal négocié certains virages.

C’est donc un doublé allemand dans le championnat du monde du contre-la-montre, après la victoire la veille de sa compatriote Judith Arndt.