Magazine Afrique

Diaspora : Song Bilong se rachète

Publié le 28 septembre 2011 par 237online @237online
èèéàèééàèèàéééééééàé
Diaspora : Song Bilong se rachète Après avoir marqué contre son camp face à Blackburn, le milieu d'Arsenal s'est refait le moral contre Bolton samedi dernier. Lors de la sixième journée de Premier League samedi dernier, Arsenal s'est donné un peu d'air en venant à bout de Bolton (3-0). Son milieu de terrain camerounais, Alexandre Song Billong, a inscrit le troisième but des Gunners. A la 89ème minute, Song Billong, à l'entrée de la surface de réparation, a crocheté un défenseur de Bolton et s'est mis sur son pied droit. Et d'une frappe enroulée, il a envoyé le cuir loin de la portée du gardien de Bolton. Le milieu camerounais pouvait laisser exulter sa joie. Ce d'autant plus qu'avant ce match, à l'image de son club d'Arsenal, Alexandre Song a connu un début de saison laborieux. Suspendu pour trois matches pour avoir essuyé ses crampons sur un joueur de Liverpool, son retour faceà Blackburn fut marqué d'un geste malheureux. Sur un corner, Alexandre Song avait vu le ballon l heurter son tibia, avant de terminer sa course dans ses propres filets. Samedi dernier donc, les trois buts marqués ont pu satisfaire les supporters d'Arsenal. Ceux-ci n'avaient en effet plus vu leurs protégés inscrire deux buts à domicile depuis le mois de février. Seule ombre au tableau dans ce match, la sortie sur blessure du Franco-camerounais David Ngog, transféré cette saison de Liverpool pour Bolton. Une équipe de Liverpool qui accueillait samedi Wolverhampton sans son latéral camerounais George Elokobi, laissé sur le banc. Battu la semaine dernière par Tottenham (0-4), les hommes de Kenny Dalglish se préparent à vivre des semaines difficiles à cause du derby face à Everton, et du «big match» contre Manchester United. Avant d'entamer ces rencontres, qui s'annoncent périlleuses, Liverpool a battu Wolverhampton (2-1). Dans un autre match de la sixième journée de Premier League 1, Tottenham a vaincu Wigan Athletic (2-1). Benoît Assou-Ekotto, le latéral gauche des Spurs, a disputé l'intégralité de la rencontre. Tout le contraire de Sébastien Bassong qui, comme d'habitude, a assisté au match depuis le banc des remplaçants. Quant à Somen à Tchoyi, l'ailier de West Bromwich Albion, il est entré en jeu, à huit minutes de la fin du match. Mais n'a pas pu influer le cours du match. A la fin, West Bromwich Albion et Wigan se sont neutralisés (0-0). Un score de parité qui maintient les coéquipiers de Somen à Tchoyi dans la zone des relégables. En France, la huitième journée de Ligue 1 était au rendez-vous ce week-end. Le Paris Saint Germain (Psg), grâce à une performance de haut niveau en déplacement à Montpellier (3-0), a effectué une belle opération. Henri Bédimo Nsamé, titulaire sur le couloir gauche de la défense montpelliéraine, n'a pu faire grand-chose face à des Parisiens très en verve. A l'issue de cette étape, Lyon, à la faveur de sa victoire sur Bordeaux (3-1), partage la tête du classement avec le Psg. Landry Nguemo, comme d'habitude, a fait un bon match dans l'entrejeu bordelais. Mais ses passes, parfois aux millimètres, pour mettre ses partenaires d'attaque sur orbite, ont été mal exploitées. Comme lors de la septième journée, Landry Ngemo a écopé d'un carton jaune sévère. Simplement pour avoir remis un second ballon sur l'aire de jeu, Nicolas Nkoulou, le défenseur marseillais, a reçu également un avertissement face à Valenciennes. Un score nul d'un but partout a sanctionné une partie qui fut acharnée. C'est sur un centre de Vincent Aboubakar, entré à la 73ème minute à la place de Ducourtioux, que Valenciennes a trouvé l'égalisation en toute fin de partie. Enfin, Nancy s'est incliné à Toulouse (0-1). Au cours de ce match, Benjamin Moukandjo a cédé sa place à son compatriote Paul Alo'o Efoulou, à la 81ème minute. Guy Rolland Ndy Assembe, l'autre Camerounais de Nancy, blessé la journée précédente, a été mis au repos pour deux semaines.