Magazine

Cookies chocolat & cacahuète

Publié le 05 octobre 2011 par Zelda14
Je suis dans ma période beurre de cacahuète, j'en met partout où je peux, à commencer par les petits gâteaux... Les premiers que j'ai fait ont été les cookies au chocolat. Les cookies chocolat cacahuète, c'est trop bon ! J'avais tout simplement remplacé le beurre par de la purée de cacahuète. Me dépêtrer avec la pâte n'a pas été facile, mais quel régal ! Depuis, je fais plus simple : je met moitié beurre, moitié purée de cacahuète (j'ai appris sur marmiton qu'il est préférable de faire ainsi). C'est aussi bon. Et ça colle moins aux doigts...
Cookies chocolat & cacahuète
Cookies chocolat-cacahuète
150 g de farine
75 g de sucre
35 g environ de beurre salé mou
35 g environ de beurre de cacahuète
100 g de chocolat coupé en petits morceaux
1 oeuf
3/4 cc de poudre à lever
Commencer par fouetter les beurres avec le sucre, ajouter l'oeuf, puis la farine, la poudre à lever et le chocolat. 
Former des petits tas espacés sur une plaque, et enfourner une dizaine de minutes à 180°C. 
Les biscuits doivent être encore mous au sortir du four. Il faut les laisser refroidir sur une grille pour que l'air circule bien autour, sinon ils restent mous et c'est moins bon. On ne les met en boite que lorsqu'ils sont bien bien refroidis. S'il en reste... Parce qu'ici, ça ne dure pas longtemps.
Cookies chocolat & cacahuète

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zelda14 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte