Magazine Cuisine

La révolution est-elle en marche ?

Par Eric Bernardin

Ce matin, en ouvrant ma boîte de réception, j'avais un message de mon amie Malou qui me dirigeait vers ce site

révolution

Il a pour but de soutenir les "indignés de Wall Street" et les autres mouvements qui naissent en ce moment à travers le monde. Difficile pour l'instant de se rendre compte de l'impact de ce soutien, mais il est en tout cas impressionnant la vitesse à laquelle le nombre de signataires augmente. Depuis 7 heures ce matin, il a augmenté de 10 000 personnes, et le rythme ne peut que s'accélérer dans les heures et les jours qui viennent. Le million devrait être rapidement franchi... (le temps que j'écrive ces quelque lignes, déjà 5 000 de plus !). Et pourquoi pas plusieurs dizaines de millions ? Voire beaucoup plus ? 

En tout cas, cela fait chaud au coeur dans cette période d'incertitude de voir défiler seconde après seconde des noms de citoyens du monde entier qui souhaitent que le monde prenne une nouvelle direction, plus juste et fraternelle. 

Après le Printemps arabe, allons-nous vivre l'Automne occidental ? Allez savoir...

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine